Суд признал незаконным членство Лоскутова и Мизина в худсовете Новосибирска
© Наталья Гредина Артем Лоскутов (в центре с мегафоном)
26 Авг 2015, 13:49 Лидеру реготделения «Народного Собора» Юрию Задое удалось обжаловать решение о включении идеолога Монстрации Артема Лоскутова и участника арт-группы «Синие носы» Вячеслава Мизина в худсовет Новосибирска. Мэрия не согласна с позицией суда. Центральный районый Новосибирска удовлетворил жалобу Задои и признал незаконным постановлении мэрии о создании худсовета 26 августа, сообщил Тайге.инфо сам координатор «Народного Собора». Мотивировочная часть решения будет подготовлена в начале сентября.

Таким образом, под угрозу расформирования попал весь худсовет, включая Лоскутова и Мизина. Решение вступит в законную силу через месяц.

Напомним, иск был подан в конце июня. Суд обязал мэрию предоставить доказательства того, что Лоскутов обладает «профессиональными навыками в области архитектуры, дизайна, монументально-декоративного искусства» и потребовал копии документов о признании его лауреатом всероссийской госпремии «Инновация» и победителем премии «Российское активистское искусство». Отметим, что он был избран в худсовет в онлайн-голосовании. Председатель худсовета Александр Ложкин говорил Тайге.инфо, что не видит никаких оснований для иска.

Начальник департамента культуры мэрии Анна Терешкова заявила Тайге.инфо, что решение Центрального районного суда будет обжаловано в областной суд. «Сейчас не стоит поддаваться эмоциям, мы будем работать в правовом поле», — добавила она.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования