Алтайская биофабрика заменит импортные закваски для сыров отечественными
© ffprom22.ru
Алтайская биофабрика заменит импортные закваски для сыров отечественными
01 Сен 2015, 13:46 В Алтайском крае на базе старой биофабрики откроют обновленное производство заквасок для молочной продукции. Инвестиции в проект оцениваются в 180 млн рублей, сообщает ТАСС. «Сыродельная отрасль работает на 90% на импортных заквасках. Оценочный объем потребления заквасок на территории края — $6 млн. В перспективе, после того, как будет обновлена лаборатория, мы могли бы порядка 60% от этой суммы зарабатывать сами», — рассказала агентству руководитель регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

Ранее биофабрика располагалась на базе одного из молокоперерабатывающих заводов в Барнауле. В 2014 году завод был ликвидирован, а оборудование и коллектив фабрики принял на своей площадке Сибирский НИИ сыроделия. Сейчас решается вопрос об оформлении в долгосрочную аренду помещения для завода. После этого, по словам представителей управления пищевой и перерабатывающей промышленности, коммерческий инвестор начнет реализацию своего проекта. Объем инвестиций оценивается в 180 млн рублей, однако сколько в перспективе вложит инвестор, неизвестно.

По количеству выпущенного сыра Алтайский край занимает первое место в России. Всего в регионе производством этого продукта занимаются 37 предприятий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования