КПРФ поддержала экс-главу фракции «ЕР» на выборах в Новосибирске
© nsknews.info/Михаил Периков Первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть (в центре) и Вячеслав Илюхин (правее)
04 Сен 2015, 17:13 КПРФ приняла решение поддержать трех кандидатов на выборах в горсовет Новосибирска. Одобрение коммунистов получили самовыдвиженец Вячеслав Илюхин и представители «Родины» Сергей Лаврюшев и Валерий Эдвабник. Решение принято на заседании бюро новосибирского обкома партии. КПРФ поддержала замдиректора Института цитологии и генетики СО РАН Сергея Лаврюшева на округе №35 и замдиректора Научно-исследовательского института электронных приборов Валерия Эдвабника по округу № 27. Оба выдвинулись от «Родины».

Кроме того, КПРФ официально объявила о поддержке экс-главы фракции «Единая Россия» в горсовете Новосибирска, председателя совета директоров ГК «Стрижи» Вячеслава Илюхина. Он баллотируется по округу №15, по которому избирался в 2010 году.

Напомним, Илюхин вышел из «ЕР» в конце марта. Глава комиссии горсовета по градостроительству был не согласен с рядом решений федерального и местного руководства, в частности, с отказом от проведения собственных праймериз и участии в «народном» предварительном голосовании. Он руководил партийной фракцией, имеющей абсолютное большинство в депутатском корпусе, с 2014 года.

Выборы в горсовет пройдут 13 сентября. 40 депутатов будут избраны по округа, еще 10 — по партийным спискам. Своих кандидатов выдвинули «ЕР», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Патриоты России», «Гражданская платформа».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования