Госдолг Новосибирской области достиг исторического максимума
© Кирилл Канин Губернатор Владимир Городецкий и спикер заксобрания Иван Мороз (справа налево)
09 Сен 2015, 06:47 Госдолг Новосибирской области превысил 41 млрд рублей впервые в истории. Основная часть обязательств приходится на бюджетные кредиты. Госдолг на 1 сентября достиг 41,5 млрд рублей, говорится в долговой книге регионального минфина. За месяц долги выросли на 2 млрд рублей.

Коммерческие кредиты составляют 12,9 млрд рублей. Основная часть обязательств приходится на Сбербанк. Банку «Левобережный» область должна только 260 млн рублей. Еще на 12 млрд рублей выпущено гособлигаций.

Бюджетные кредиты составили 16,6 млрд рублей. Самый крупный из них — 7,4 млрд рублей — краткосрочный. Три бюджетных кредита область может гасить до декабря 2034 года, следует из документов.

Максимальный госдолг региона составлял 40,4 млрд рублей в марте 2015 года. По прогнозу минфина, к началу 2016 года обязательства области достигнут 46,5 млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования