Новосибирское правительство повысило цены на уголь для отопления
© Кирилл Канин
10 Сен 2015, 11:00 Новосибирское правительство повысило максимальную стоимость угля для жителей и управляющих компаний на 100-170 рублей. Тарифы выросли в среднем на 5%. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального правительства. Чиновники решили повысить максимальную цену 1 тонны угля, использующегося для отопления котельных и частных домовладений. Каменный уголь класса «Р» подорожал в зависимости от удаленности районов на 94-104 рубля, теперь тонна оценивается в 2-2,2 тыс. рублей.

Уголь остальных классов подорожал на 162-171 рубль до 2,5-2,7 тыс. рублей за тонну. Одобренные цены включают НДС и затраты на погрузку угля для перевозки, говорится в документе.

Напомним, с 1 июля в Новосибирской области повышены тарифы на все основные жилищно-коммунальные услуги: водоснабжение и водоотведение — в среднем на 12%, электричество и газ — почти на 7,5%, отопление — на 8%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования