Сын главы бурятского парламента отказался от теста на алкоголь при задержании
© vk.com Тушин Доржиев
11 Сен 2015, 12:36 Уголовное дело возбуждено в отношении сына спикера Народного Хурала Бурятии Тушина Доржиева. Его подозревают в незаконном вождении автомобиля и отказе от медосвидетельствования. Бурятские СМИ ранее сообщили об аресте Доржиева на два месяца 11 сентября. В Железнодорожном районном суде подтвердили избрание меры пресечения.

«Согласно постановлению дознавателя, Доржиев, ранее подвергнутый административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, подозревается в невыполнении законного требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ», — рассказали в пресс-службе суда.

Кроме того, в суде уточнили, что Доржиев ранее был отпущен под залог по другом делу. Ему инкриминировали вымогательство в составе ОПГ.

Доржиев заключен в СИЗО до 8 ноября. Решение в законную силу пока не вступило.

Доржиев — сын спикера Народного Хурала Цырена Доржиева. Он был помощником отца, когда тот возглавлял бюджетный комитет республиканского парламента. Доржиев-младший подозревался в связях с ОПГ Ильшата Иванова по кличке «Садык». Мужчина был арестован в 2012-м, однако вышел на свободу под залог.

Отец подозреваемого возглавил Народный Хурал 28 августа 2015 года. Он избирался в региональный парламент с 1994-го, сейчас входит во фракцию «Единая Россия».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования