Обнаружилась пропажа бюллетеней в Советском районе Новосибирска
© gazetanasledie.ru
13 Сен 2015, 06:14 В Советском районе Новосибирска обнаружилась пропажа 500 бюллетеней по одному из округов в заксобрание. Их недосчитались в территориальной избирательной комиссии. Вызвана полиция. На процесс голосования пропажа не повлияет, заявили в избиркоме. Об исчезновении бюллетеней Тайге.инфо сообщил один из читателей. По его словам, пропажа произошла в администрации Советского района, где находится ТИК: «Полиция собирает отпечатки пальцев».

Председатель ТИК Игорь Цеханович подтвердил Тайге.инфо факт пропажи. Ее обнаружили накануне, 12 сентября. «Мы недосчитываемся одной пачки бюллетеней — 500 бюллетеней по одному из избирательному округов в заксобрание. Пока точно непонятно, как это произошло. Чтобы избежать провокаций, мы приняли соответствующие меры и сообщили в полицию», — сказал он.

По словам руководителя комиссии, на всех участках еще раз были пересчитаны выданные ранее бюллетени, проведена сверка с подписанными ранее актами, и недостачи не обнаружено.

Как подчеркнул Игорь Цеханович, пропавшие бюллетени находились «в резерве». Исходя из практики выборов и предыдущих показателей явки, в участковые комиссии передают не все из них (от 70 до 100%), часть остается в ТИКе «в резерве», на случай, если активность избирателей будет необычно высокой.

«Каких-то выводов, как это случилось, сделать пока не могу. Полиция этим занимается. Но четко могу сказать, что с участков ни одного бюллетеня не пропало, и участковые комиссии работают в нормальном режиме. Мы их предупредили, чтобы они были аккуратнее и внимательнее. Нужно, чтобы они спокойно работали» . — отметил председатель ТИКа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования