Внук и мама Виктора Толоконского переезжают жить в Красноярск
© Кирилл Канин Внуки Виктора Толоконского Александр (в центре) и Виктор (правее)
Внук и мама Виктора Толоконского переезжают жить в Красноярск
16 Сен 2015, 14:55 Из Новосибирска в Красноярск переехал старший внук Виктора Толоконского Александр. Он продолжит получать высшее юридическое образование. В ближайшее время из Западной Сибири должна переехать и мама красноярского губернатора Нина Владимировна. «Внук действительно переехал, и теперь у нас семья расширилась, — рассказал Толоконский в интервью „Седьмому каналу“. — Он перевелся в красноярский университет, проучился пока всего только неделю. Но ему нравится». Ранее супруга губернатора Наталья Толоконская уточняла «Вестям», что внук с сентября начинает обучение на третьем курсе юридического факультета СФУ. До этого Александр получал образование в Новосибирском юридическом институте (филиале) Томского госуниверситета.

До конца сентября планируется и переезд мамы главы края, которая до сих пор жила в Новосибирске, так же, как и его дочь Елена и сын Алексей.
Дочь Виктора Толоконского Елена (с букетом)

«У нас [в Красноярске] уже будет практически четыре поколения. Хотя дети в Новосибирске, но так как внук и мама, то можно считать, что четыре поколения; мы теперь теснее связаны с Красноярском, и я чувствую, что интерес к Красноярску моих друзей, знакомых из Новосибирска, и, конечно, моих родных усиливается с каждым днем», — сказал губернатор. Он добавил, что, несмотря на переезд внука, видятся они не так часто, как хотелось бы, так как он постоянно занят рабочими поездками по районам.
Наталья и Виктор Толоконские. Правее - депутат новосибирского заксобрания Александр Шпикельман

Виктор Толоконский был назначен и.о. руководителя Красноярского края в мае 2014 года, а 14 сентября того же года победил на выборах главы региона. До этого он последовательно был мэром Новосибирска, губернатором Новосибирской области и полпредом президента в Сибирском федеральном округе.

Вместе с политиком в Красноярск сразу переехала его супруга Наталья. Она работает в Красноярском государственном медицинском университете и ведет занятия для преподавателей по педагогическому мастерству.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования