Несколько улиц перекрыто в Барнауле из-за визита патриарха Кирилла
© altairegion22.ru Патриарх Кирилл (слева) и губернатор Алтайского края Александр Карлин
Несколько улиц перекрыто в Барнауле из-за визита патриарха Кирилла
21 Сен 2015, 06:59 Патриарх Кирилл находится с визитом на Алтае. Он освятил закладку камня в основание храма в честь Петра и Февронии в Горно-Алтайске. На центральной площади города он провел литургию, в которой приняли участие до 5 тыс. человек. Ради его визита в Барнаул 21 сентября власти перекрыли несколько улиц. Кирилл прилетел в аэропорт Горно-Алтайск на бизнес-джете Gulfstream G500 из Норильска. 20 сентября глава РПЦ провел литургию, приуроченную ко дню крещения первого алтайца, прошедшего в 1830 году, говорится на сайте церкви.

На центральную площадь города пришли около 5 тыс. человек, сообщили в пресс-службе патриарха. В обряде приняли участие глава Республики Алтай Александр Бердников, спикер Эл Курултая Иван Белеков и мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. Они же присутствовали при закладке первого камня для храма в честь Петра и Февронии.

«Сейчас, когда у нас очень часто разрушаются браки, когда обстоятельства жизни уже не такие суровые, но люди расстаются иногда по абсолютно недостойным причинам, вот именно в это время мы должны особенно сознавать важность сохранения семьи, — заявил Кирилл. — Семейная жизнь исполнена как радостями, так и скорбями. И Петр и Феврония пережили и радость, и скорби. Не бывает так, чтобы все было в человеческой жизни хорошо».

21 сентября в Барнауле Кирилл освятит храм во имя Димитрия Ростовского. По информации комитета городской админстрации по дорожному хозяйству, с 06:00 до 14:00 будут закрыты для движения участок проспекта Социалистического от улицы Гоголя до улицы Ползунова и улица Пушкина — от проспекта Ленина до проспекта Красноармейского.
Фото пресс-служба патриарха и пресс-служба губернатора Алтайского края (две последние)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования