Иван Мороз: «Две кандидатуры на пост спикера — это нормально»
© Анастасия Кораблёва Иван Мороз
Иван Мороз: «Две кандидатуры на пост спикера — это нормально»
23 Сен 2015, 15:18 Председатель заксобрания Новосибирской области прошлого созыва Иван Мороз считает «нормальным демократическим процессом» участие в выборах спикера парламента двух и более кандидатов. Он заявил, что «силы будут у того, за кого большинство». «Есть две кандидатуры. И это нормально. У нас в истории регионального парламента голосование всегда было альтернативным. Даже во время проведения первой сессии любой депутат может выдвинуть свою кандидатуру на пост спикера. Процесс это открытый, демократичный. В некоторых СМИ пишут, что кандидатуры „продавливают“, бюллетени для голосования помечают, репрессии готовят. Положительных эмоций такое „чтиво“, конечно, не добавляет. Никто никого не продавливает, идет нормальный процесс обсуждения кандидатур», — приводит слова Мороза пресс-служба заксобрания.

Депутат пояснил, что первое оргсобрание переносили, потому что «облизбирком был не готов назвать все фамилии депутатов, прошедших по партийным спискам». «Если у кого-то не выдерживают при этом нервы — это его проблемы. Могу сказать, что каким бы ни было решение партийной конференции по кандидатуре спикера — мы должны ему подчиниться. Что касается оценки сил… Силы будут у того, за кого большинство. Поверьте моему опыту — это очень важно для спикера — ощущать поддержку большинства», — сказал он.

Напомним, оргсобрание парламентариев нового созыва прошло 23 сентября. На нем была сформирована рабочая группа для подготовки первой сессии. Фракция «Единая Россия» также обсудила выборы председателя. Часть депутатов настаивает, что «ЕР» должна иметь право выдвинуть на сессии не одного, а нескольких претендентов на этот пост. Руководство областного отделения партии настаивает на единой фигуре, утвержденной на региональной конференции. Основными кандидатами считаются Иван Мороз и Андрей Шимкив, гендиректор ОАО «Газпромнефть-Новосибирск».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования