Асанцев и Тарасов соперничали за выдвижение в спикеры горсовета от «ЕР»
© Кирилл Канин Александр Тарасов (слева)
Асанцев и Тарасов соперничали за выдвижение в спикеры горсовета от «ЕР»
24 Сен 2015, 18:53 Дмитрий Асанцев поддержан областной конференцией «Единой России» в качестве кандидата в председатели горсовета Новосибирска. Он получил 176 из 199 голосов делегатов. По уставу «ЕР» конференция должна выбрать из двух кандидатов. Соперником Дмитрия Асанцева стал другой депутат от Кировского района, выходец из клуба «Успех» Александр Тарасов. Он объяснил свое выдвижение уставом партии и честно признался, что исполняет роль «технического кандидата». «Должен вам сказать, что вся фракция в горсовете поддержала Дмитрия Владимировича [Асанцева], и я тоже его поддерживаю», — заявил единоросс делегатам конференции.

По результатам голосования Тарасова поддержали 17 человек, Асанцева — 176, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Дмитрий Асанцев избирается в горсовет от Кировского района с 2005 года. В 2014-м он стал спикером после ухода Надежды Болтенко в Совет Федерации.

По итогам выборов 13 сентября пятипроцентный барьер на выборах в горсовет Новосибирска преодолели четыре партии — «ЕР», КПРФ, «СР» и ЛДПР, причем, единороссы на один процент опередили коммунистов. С учетом победителей в одномандатных округах «ЕР» получила 32 места, КПРФ — 12, ЛДПР — 2, «СР» и «Гражданская платформа» — по 1, еще двое депутатов — независимые.

Первая сессия совета депутатов назначена на 30 сентября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования