Коммунист становится иркутским губернатором после обработки 96% протоколов
© nakanune.ru Сергей Левченко (слева) и лидер КПРФ Геннадий Зюганов
Коммунист становится иркутским губернатором после обработки 96% протоколов
27 Сен 2015, 20:00 Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Левченко набирает более 56% голосов на выборах губернатора Приангарья. Обработано более 96% бюллетеней. После обработки более 96% бюллетеней, во втором туре выборов губернатора Приангарья Левченко набирает 56,88% голосов. Врио губернатора Ерощенко получает 40,98%, следует из данных ГАС «Выборы». Явка, по сведениям облизбиркома на 19:30 местного времени, составила около 35,5%.

В первом туре Левченко набрал 36,6%, а Ерощенко — 49,6% голосов. Отметим, что в первом туре за кандидата «Единой России» проголосовали примерно 270,5 тыс. человек, во втором — около 267,5 тыс. избирателей. Результат коммуниста вырос с 199,7 тыс. до, как минимум, 371,3 тыс. голосов.

Сергей Левченко родился в 1953 году в Новосибирске. Он окончил Новосибирский инженерно-строительный институт и Российскую академию управления при правительстве РФ. С 1982 года работал в ангарском управлении треста «Красноярскстальконструкция».

В 1987 году Левченко возглавил Юго-Западный райисполком Ангарска, в 1993-м назначен первым секретарем иркутского обкома. С 1999 года он трижды избирался в Госдуму, работал в комитете по энергетике, сейчас является его зампредом.

Левченко уже боролся за пост губернатора Иркутской области. В 1997 году значительно уступил Борису Говорину, в 2001-м вышел с ним во второй тур, где проиграл всего 2,3%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования