Андрей Шимкив победил в голосовании на пост спикера заксобрания
© Кирилл Канин
29 Сен 2015, 08:41 Андрей Шимкив набрал 44 голоса депутатов по итогам голосования на первой сессии заксобрания, сообщил корреспонденту Тайги.инфо один из членов счетной комиссии. Его соперник Иван Мороз — 31 голос. Таким образом, Шимкив набирает больше половины голосов, требуемых для избрания председателем. Оба претендента — члены фракции «Единая Россия», но Шимкив при этом беспартийный. Иван Мороз занимал пост спикера в прошлом созыве.

«ЕР» выдвинула Мороза, Шимкив сам выставил свою кандидатуру. «СР» и ЛДПР выступили в поддержку последнего. Фракция КПРФ объявила свободное голосование для своих депутатов.

По регламенту заксобрания, для избрания председателя необходимо не менее половины от установленного числа депутатов, то есть 39 из 76.

Тайга.инфо вела онлайн-трансляцию с сессии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования