Беженцы с Ближнего Востока появились в Сибири
© vk.com/dmvinogradov
30 Сен 2015, 08:00 Около 10 граждан стран Ближнего Востока спасаются от войны с «Исламским государством» на территории Кемеровской области и Алтайского края. Они пытаются попасть в Москву. В Кемеровской области пока находятся двое беженцев, сообщили Тайге.инфо в региональном управлении УФМС 30 сентября.

«Они встали на учет, но еще не просили об убежище, — уточнили в пресс-служебе ведомства. — Массового потока беженцев нет. Пока устанавливаем, из каких они государств».

В Алтайском крае, по данным портала «МедиаКузбасс», остаются восемь выходцев с Ближнего Востока, и они уже попросили убежища в России. В пресс-службе краевого управления ФМС Тайге.инфо пообещали уточнить информацию позднее. В Новосибирской области, как сообщила пресс-секретарь регионального УФМС Юлия Бардадын, фактов пребывания сирийских беженцев не зафиксировано.

Беженцы планируют попасть в Москву, пишут кемеровские СМИ. Граждане арабских стран спасаются от войны с «Исламским государством», радикальной организацией, запрещенной в России. Первыми поток беженцев приняли страны ЕС.

Сейчас в Сирии развернута смешанная группа отечественных боевых самолетов, Минобороны признало и присутствие там солдат, контролирующих поставки оружия. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия пока не будет участвовать в войсковых операциях на Ближнем Востоке.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования