Дмитрий Асанцев переизбран спикером горсовета Новосибирска
© Кирилл Канин Дмитрий Асанцев
30 Сен 2015, 08:39 Председателем новосибирского горсовета избран единоросс Дмитрий Асанцев, занимавший этот пост и в прошлом созыве. За него проголосовали 48 депутатов. Асанцев был единственным кандидатом в спикеры. Представитель «Единой России» был утвержден на партийной конференции и выдвинут на сессии 30 сентября депутатом Евгением Яковенко, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Других кандидатов на должность председателя предложено не было.

«Фракция КПРФ в соответствии с предварительными консультациями и пакетным соглашением приняла решение о поддержке кандидатуры Асанцева Дмитрия Владимировича», — объявил руководитель депутатского объединения Ренат Сулейманов.

Асанцева поддержал и мэр, коммунист Анатолий Локоть. Он подчеркнул, что за последний год у них сложились конструктивные отношения, «хотя ситуации были разные, и будут еще разные».

Председатель должен уметь не «только вести сессии», но и разговаривать с депутатами, различными политическими силами, социальными слоями, а также с исполнительной властью, отметил мэр. «Этими качествами Дмитрий Владимирович обладает. Его отличает умение вникать в проблемы», — считает он.

По итогам тайного голосования Асанцева поддержали 48 депутатов. Еще два бюллетеня признаны недействительными.

В горсовете сформованы четыре фракции: в «ЕР» входят 32 человека, КПРФ — 12, ЛДПР — 2, «Справедливая Россия» — один. Еще три депутата — независимые.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования