Торговцы устроили массовый пикет против закрытия Гусинобродской барахолки
© Анастасия Кораблёва Митинг против закрытия барахолки в 2013 году
Торговцы устроили массовый пикет против закрытия Гусинобродской барахолки
01 Окт 2015, 07:38 300-400 человек устроили несанкционированное собранное у входа на муниципальный рынок ОАО «Гусинобродское». Акция продолжается уже несколько часов, протестующие ждут, что мэрия отложит ликвидацию торговли. Протестующие отправили в мэрию несколько представителей вместе с депутатом горсовета Олегом Шестаковым, сообщает корреспондент Тайги.инфо с места событий. Помимо людей у входа на рынки, еще примерно столько же находятся на торговых местах — они сбывают последний товар или вывозят его.

На месте работают такж десятки сотрудников полиции. Вдоль Гусинобродского шоссе стоят несколько автобусов. Полиция не считает происходящее «митингом» или «пикетом» и пока не даёт правовую оценку происходящему.

Тайга.инфо приводила подробный план мэрии по закрытию шести действующих рынков. Внутренние проходы на территории ОАО «Гусинобродское» и рынка «Манэ» будут заблокированы к 7 октября, на «Маммоне» и «Русиче» — к 14 октября, на «Невском» и «Скинре» — к 20 октября. Затем подрядчики мэрии полностью перекроют все основных входы и заезды на барахолку, кроме того будут выставлены посты охраны для всей Гусинки.
 
Анатолий Локоть заявил, что торговля на открытых рынках вдоль Гусинобродского шоссе должна полностью прекратится 1 октября. «Никаких переносов больше не будет, — пообещал мэр. — Для этого нет никаких причин».

По словам полиции, закрытие рынков проходит в штатном режиме.
 
До сих пор все попытки новосибирских властей закрыть или реорганизовать барахолку были неудачны. Экс-губернатор Василий Юрченко хотел прекратить торговлю с 1 января 2014 года. После серии акций протестов, самая массовая из которых собрала до 4,5 тыс. человек, работу продлили еще на три месяца. Власти собирались перенести рынок в район Пашино, где компания «Норд Сити Молл» хотела построить оптово-розничный центр. После этого на митинги вышли уже жители Пашино. Проект «Норд Сити Молл» переехал на Северный объезд.
 
После отставки Юрченко в связи с утратой доверия президента и.о. мэра Владимир Знатков продлил работу барахолки до 1 апреля 2015 года. Он проиграл на выборах, а новый мэр Локоть назвал действия прежних властей «неуклюжими», так как проблему нужно решать не исключительно административными мерами. Рынки должны были закрыться 1 июня, однако позже крайний срок назначили на 1 октября. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования