Замначальника омского управления МВД пойдет под суд за многомиллионную взятку
© kvnews.ru Сергей Клевакин
Замначальника омского управления МВД пойдет под суд за многомиллионную взятку
02 Окт 2015, 12:32 Уголовное дело заместителя начальника УМВД по Омской области Сергея Клевакина направлено в суд. Он, как считает следствие, помог фирме выиграть аукцион, объявленный ведомством, и получил взятку в 4 млн рублей. Клевакину инкриминируют п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, в особо крупном размере).

Как сообщает прокуратура Омской области, Клевакин представил руководителю ООО «РБТ-Сервис» информацию, обеспечившую победу компании в конкурсе на приобретение для полиции 18 служебных помещений общей стоимостью 29 млн рублей. При этом сотрудникам территориальных отделов ведомства заранее были подобраны жилые помещения за 18 млн рублей.

«Данные действия позволили ООО „РБТ-Сервис“ не только победить на аукционах на право заключения государственного контракта, но и получить прибыль в размере более 11 млн рублей, из которых около 4 млн рублей были переданы Клевакину в качестве взятки», — говорится в сообщении прокуратуры.

После возбуждения уголовного дела Сергей Клевакин был отстранен от занимаемой должности, по ходатайству следствия он был заключен под стражу. Вину в преступлении мужчина не признал.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования