Полпред призвал сибирских ученых разрабатывать технику для Арктики
© tomsk.ru Николай Рогожкин
Полпред призвал сибирских ученых разрабатывать технику для Арктики
07 Окт 2015, 20:36 Полномочный представитель президента Николай Рогожкин провел в Омске первое заседание рабочей группы по развитию в Сибири производства продукции для арктических нужд. Прежде всего, на Севере требуется транспорт, способный работать в сложных климатических условиях. Главной задачей рабочей группы является «координация усилий сибирских регионов в продвижении промышленных и научных наработок, которые будут использоваться при освоении и развитии арктических территорий», отмечается в сообщении Сибирского окружного информационного центра от 7 октября.

По мнению полпреда, группа должна стать инструментом, который позволит вырабатывать предложения для Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. «Особое внимание предстоит обратить на научный потенциал наших регионов, развитие науки и технологий для работы в условиях Арктики, обеспечение устойчивой связи, разработку новых материалов, создание технических средств и приборов, способных работать в суровых условиях», — подчеркнул он.

Николай Рогожкин отметил, что необходимо прежде всего производство машин и механизмов для транспортной системы в условиях Приполярья и Крайнего Севера.

Подобные образцы техники, по данным полпредства, уже созданы в ряде регионов. Среди них — разработанные в Омской области самоходные мосты и суда на воздушной подушке «Арктика», в Алтайском крае — вездеходная техника для военных нужд, а также ремоторизированный самолет «Ан-2» в Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования