Ильковский поддержал перевод Забайкалья на шестичасовую разницу с Москвой
© забайкальскийкрай.рф Константин Ильковский (на переднем плане)
Ильковский поддержал перевод Забайкалья на шестичасовую разницу с Москвой
15 Окт 2015, 06:21 Забайкальский губернатор Константин Ильковский одобрил возвращение региона на шестичасовую разницу с Москвой. Документ еще должен поддержать федеральный парламент. Вернуть Забайкалье в часовой пояс GMT+9 предложили краевые депутаты. Они направили соответствующий законопроект в Госдуму. Теперь его одобрил и губернатор, сообщили в его пресс-службе 15 октября.

«Считаем целесообразным принятие указанного проекта федерального закона, поскольку отнесение Забайкальского края к часовой зоне (московское время — плюс 6 часов) позволит увеличить рациональность использования населением края светлого времени суток, снизить негативное влияние на здоровье забайкальцев ранее установленного времени, и в целом окажет положительное влияние на экономическое положение края», — говорится в пояснительной записке.

Документ, ориентировочно, будет рассмотрен в Госдуме уже в ноябре. Законопроект также направлен президенту РФ, в Совфед и общественную палату РФ для подготовки отзывов.

Напомним, заксобрание Алтайского края предложило своим коллегам в Новосибирске, Томске и Горном Алтае с обсудить возможность перехода регионов на четырехчасовую разницу с Москвой. Новосибирские депутаты рассмотрят его на заседании комитета по соцполитике 15 октября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования