Бывший тувинский депутат от «ЕР» получил 8 лет за сбыт гашиша
© turbina.ru
Бывший тувинский депутат от «ЕР» получил 8 лет за сбыт гашиша
20 Окт 2015, 07:39 Суд признал виновным в сбыте наркотиков бывшего депутата Хурала представителей Ак-Довурака Айдыса Кужугета. Он приговорен к восьми годам лишения свободы. Экс-депутат и безработный Алим Ооржак продали почти 1,5 кг гашиша двум жителям Хакасии 6 августа 2012 года. Сделка состоялась на 88-м км автодороги Ак-Довурак-Абакан, рассказали Тайге.инфо в пресс-службе прокуратуры Тувы.

Дело было возбуждено по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в особо крупном размере). Суд приговорил Кужугета к восьми годам, а Ооржака — к десяти. Они будут отбывать наказание в колонии строго режима. Кроме того, в 2013-м были осуждены и жители Хакасии, купившие гашиш.

Айдыс Кужугет стал депутатом горсовета Ак-Довурака в 2011 году. Он баллотировался от регионального отделения «Единой России».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования