Бывший тувинский депутат от «ЕР» получил 8 лет за сбыт гашиша
© turbina.ru
Бывший тувинский депутат от «ЕР» получил 8 лет за сбыт гашиша
20 Окт 2015, 07:39 Суд признал виновным в сбыте наркотиков бывшего депутата Хурала представителей Ак-Довурака Айдыса Кужугета. Он приговорен к восьми годам лишения свободы. Экс-депутат и безработный Алим Ооржак продали почти 1,5 кг гашиша двум жителям Хакасии 6 августа 2012 года. Сделка состоялась на 88-м км автодороги Ак-Довурак-Абакан, рассказали Тайге.инфо в пресс-службе прокуратуры Тувы.

Дело было возбуждено по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в особо крупном размере). Суд приговорил Кужугета к восьми годам, а Ооржака — к десяти. Они будут отбывать наказание в колонии строго режима. Кроме того, в 2013-м были осуждены и жители Хакасии, купившие гашиш.

Айдыс Кужугет стал депутатом горсовета Ак-Довурака в 2011 году. Он баллотировался от регионального отделения «Единой России».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)