Названы самые труднодоступные микрорайоны Новосибирска
© facebook.com/dmitri.lebedev.16
Названы самые труднодоступные микрорайоны Новосибирска
20 Окт 2015, 10:25 Самая низкая транспортная доступность в Новосибирске наблюдается в тихом центре и по улице Семьи Шамшиных. Проблемы отмечаются и у жителей «Матрешкина двора». Карту транспортной доступности опубликовал член общественного совета Новосибирска по градостроительству Дмитрий Лебедев 20 октября. Она составлена на основе открытых данных о маршрутах общественного транспорта и сервиса 2ГИС, уточнил Тайге.инфо Лебедев.

Территории, обозначенные красным цвет, имеют возможность перевозки от 10 тыс. пассажиров в час. Зеленые — более 180 тыс. пассажиров.

Наименее обеспеченные территории находятся по улицам Семьи Шамшиных, Кропоткина и в «тихом центре». Проблемы также наблюдаются у жителей жилмассивов в границах улиц Автогенная и Кирова, и на Экваторной в Нижней Ельцовке. Проблемы с транспортной обеспеченностью наблюдаются в районе Новосибирского зоопарка. Судя по карте, не охваченным остается и частный сектор на улице Владимировская и в микрорайоне Обьгэс.

«Самое сложное место — жилмассив „Матрешкин двор“ (пересечение Петухова и Советского шоссе — прим. Тайги.инфо). В остальном на левом берегу города довольно хорошо, откровенных ям нет, — заметил Лебедев. — Есть еще несколько труднодоступных хрущевок на север от Малого Кривощеково».

Общественник планирует позже сопоставить получившуюся карту с показателями плотности населения в различных частях Новосибирска. По его словам, уже сейчас понятно, что в Академгородке сложная ситуация с транспортной доступностью у жителей новостроек на Коптюга и посетителей Новосибирского госуниверситета.
(Левобережье)
(Советский район)
(Бердск)

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования