Мэр проконтролирует использование системы ГЛОНАСС в новосибирских маршрутках
© Кирилл Канини
Мэр проконтролирует использование системы ГЛОНАСС в новосибирских маршрутках
22 Окт 2015, 11:41 Мэр Новосибирска даст поручение разобраться с законностью расторжения контракта с одним из перевозчиков. Решение, по информации Тайги.инфо, было принято на основе данных сайта «Городской транспорт Новосибирска», который показывал не соответствующее действительности количество маршруток. Ранее в редакцию обратился коммерческий директор ООО ПП «ЛОТиОС» Михаил Большов. Его предприятие выполняло перевозки пассажиров на маршруте №55 (маршрутное такси, ОбьГЭС — метро «Студенческая»), но управление пассажирских перевозок расторгло контракт в одностороннем порядке, потому что на маршрут якобы вышло меньше автомобилей, чем предусмотрено договором.

Решение было принято на основе данных навигационной системы Центра управления городским автоэлектротранспортом (ЦУГАЭТ), которые выводятся на сайт «Городской транспорт Новосибирска». Тайга.инфо выяснила, что портал показывал на маршруте только два микроавтобуса, в то время, как, по утверждению перевозчика, их реально было 14.

Мэр Анатолий Локоть признался Тайге.инфо, что не в курсе данной ситуации, но пообещал дать поручение «разобраться» и предоставить информацию редакции.

«Исходя из общих положений, мы строго следим за тем, чтобы правила соблюдались. Если кто-то не соблюдает эти договоренности, то это может служить основанием для расторжения контракта», — заметил глава Новосибирска.

В некоммерческом партнерстве «ГЛОНАСС-Сибирь», объединяющем производителей навигационных систем, также озабочены ситуацией с маршрутами в Новосибирске. «Дожились. ГЛОНАСС используется как инструмент конкурентной борьбы», — говорится в сообществе организации в фейсбуке.

«Может быть перевозчик не прав, но никто не отменял совокупность документальных свидетельств, где электронные системы регистрации являются хорошим вспомогательным элементом бумажного делопроизводства, но никак не отменяющим юридическую значимость бумажных документов. Это уже произвол», — считают в «ГЛОНАСС-Сибирь».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования