Операция в Сирии спровоцировала рост интереса заказчиков к Су-34
© Слава Степанов
Операция в Сирии спровоцировала рост интереса заказчиков к Су-34
28 Окт 2015, 10:26 Новосибирский завод имени Чкалова в 2015 году планирует выпустить 16 самолетов Су-34. По словам вице-губернатора Новосибирской области Сергея Семки, у предприятия после начала операции в Сирии, в которой принимают участие Су-34, появились новые предложения по заключению контрактов. «Качество, именно качество, которое подтвердилось в сирийской воздушно-космической операции, сподвигло на увеличение экспортных контрактов по боевым самолетам. Именно качество русского оружия. Появились заказы, предложения по заключению контрактов», — сказал чиновник (цитата по РИА Новости).

В январе — сентябре 2015 года объем продукции, выпущенной новосибирскими оборонными предприятиями оценивался, в 42 млрд рублей. Рост в сравнении с данными на такой же период 2014 года составил 4% в сопоставимых ценах и порядка 17% в действующих.

Дальность полета Су-34 достигает 4000 км, максимальная скорость — 1900 км/ч, боевая нагрузка — до 8 тонн.

Самолеты используются в военной операции в Сирии против запрещенной в России организации «Исламское государство». Первые удары по позициям «ИГ» нанесены 30 сентября, спустя несколько часов после того, как Совфед дал согласие на применение вооруженных сил.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования