Денис Мацуев сломал рояль «Открытому НОВАТу» в Новосибирске
© Аркадий Уваров/sovsibir.ru
Денис Мацуев сломал рояль «Открытому НОВАТу» в Новосибирске
29 Окт 2015, 07:41 Пианист Денис Мацуев во время сольного выступления в рамках образовательной программы «Открытый НОВАТ» в Новосибирском оперном театре сломал дорогой рояль Steinway — у инструмента отвалилась педаль. Очередной творческий сезон Новосибирского театра оперы и балета «неформатно» открылся концертом пианиста Дениса Мацуева для студентов колледжей и вузов Новосибирска, которые попали на выступление по пригласительным билетам в рамках программы «Открытый НОВАТ».

По информации «Советской Сибири», зрители проходили в зал через служебный вход, потому что обычные входы и выходы заперты на время ремонта, который продолжится до официального открытия сезона в ноябре, а затем располагались на пуфиках на полу партера.

Перед выступлением музыкант отметил, что играть в партере, среди публики, будет очень необычно для него. «Я как будто сижу в кратере этого вулкана — практически нет границы между роялем и залом», — признался он (цитата по ТАСС).

Мацуев исполнил сочинения Чайковского, Шумана и Стравинского, а рояль Steinway&Sons D-274, который пианист помогал выбирать театру в 2013 году, «не выдержал мощного мацуевского fortissimo», и у инструмента отвалилась деталь крепления педали, которую быстро приделали обратно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования