ГЭС «ЕвроСибЭнерго» сократили выработку энергии на 20%
© Анастасия Кораблёва
30 Окт 2015, 13:54 Выработка энергии на ГЭС АО «ЕвроСибЭнерго» за 9 месяцев 2015 года составила 40,12 млрд. кВтч. Показатель почти на 20% ниже уровня аналогичного периода 2014 года. Как сообщает пресс-служба компании, электростанции компании произвели в январе—сентябре 48,57 млрд. кВтч электроэнергии.

Выработка энергии на ГЭС сократилась почти на 20%. «Существенное уменьшение выработки вызвано аномально низким уровнем воды в Байкале, слабой приточностью в водохранилища ГЭС компании и, как следствие, пониженными расходами воды через плотины ГЭС, установленными Федеральным агентством водных ресурсов», — пояснили в компании.

Снижение выработки каскада ГЭС на Ангаре (включает в себя Иркутскую, Братскую и Усть-Илимскую гидростанции) по сравнению с уровнем девяти месяцев 2014 года составило 6,96 млрд. кВтч электроэнергии, Красноярской ГЭС на Енисее — 3,06 млрд. кВтч.

Выработка на угольных и газовых электростанциях выросла на 13%. Производство тепловой энергии сократилось на 5%.

При этом, как отмечают в компании, из-за продолжающегося в Сибири маловодья на рынке существенно изменилась структура энергобаланса: доля гидроэлектростанций сократилась на 15% по сравнению с нормой, доля угольной и газовой генерации превысила 50%. Снижение доли эффективной ГЭС-генерации привело к росту средневзвешенных цен на оптовом рынке электроэнергии более чем на треть.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования