Новосибирским школьникам запретили посещать торговые центры из-за «угрозы теракта»
© Анастасия Кораблёва
Новосибирским школьникам запретили посещать торговые центры из-за «угрозы теракта»
12 Ноя 2015, 13:00 В школах Новосибирска проводятся собрания с предупреждениями об угрозе терактов. Учителя рассказывают о проникновении в страну смертников и предостерегают детей от походов в торговые центры, ссылаясь на сообщения официальных ведомств. Полиция всё опровергает, призывая не провоцировать панику. О проведении собраний Тайге.инфо рассказали родители учеников из нескольких школ 12 ноября. «Учителя распространяют информацию про вероятность терактов в больших городах на этих выходных. Советуют сидеть дома», — рассказал один из родителей.

«В нашу школу пришли дети из школы №13 (улица Кропоткина, 110 — прим. Тайги.инфо), сказали, что учителя им запретили посещать торговые центры, ссылаясь на МЧС России. Мол, ожидаются расстрелы», — заявил другой собеседник.

Школьникам называются конкретные торговые центры: ТЦ «Аура» и ТЦ «МЕГА». Первый расположен в центральной части Новосибирска, второй — на левом берегу. В региональный главк МВД подобных данных не поступало, заверили Тайгу.инфо в пресс-службе ведомства.

Кроме того, родители новосибирских школьников и дошкольников продолжают получать сообщения о возможных «терактах» через мессенджер WhatsApp. «По информации МВД в РФ заслано 18 террористов-смертников, в ближайшие выходные возможен теракт в крупных торг. центрах», — говорится в них. Федеральная полиция официально опровергла достоверность этой рассылки.

«В МВД знают о рассылке подобных сообщений, — говорится на странице ведомства в Instagram. — Изначально информация начала распространяться в Татарстане и к завершению дня дошла до столицы. <…> Полиция установила ряд лиц, наиболее активно распространяющих различные варианты информации на данную тему в сети. В ближайшее время они будут опрошены о целях и задачах распространения подобных сообщений».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования