Бывший начальник новосибирского СИЗО №1 аминистирован после избиения зэка
© vesti.ru Руслан Робакидзе
12 Ноя 2015, 14:42 Суд признал экс-начальника СИЗО №1 Новосибирска Руслана Робакидзе виновным в злоупотреблении полномочиями. Он получил условный срок и попал под амнистию. Руслан Робакидзе и его заместитель Василий Набок обвинялись в злоупотреблении полномочиями и превышении полномочий, соответственно. По версии следствия, в сентябре 2014 года Набок помог девяти заключенным проникнуть в камеру, где те избили арестанта Кенана Джалилова, а Робакидзе пытался скрыть это от начальства.

45-летний Робакидзе признал вину. Дзержинский районный суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы условно, говорится в сообщении областной прокуратуры 12 ноября. Он был амнистирован в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Дело второго фигуранта — Николай Набока — рассматривалось отдельно, уточнили Тайге.инфо в пресс-службе ведомства. Он заключил досудебное соглашение, признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Суд приговорил его к трем годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органов в течение 1,5 лет.

Добавим, что перед возбуждением уголовного дела в отношении Рыбакидзе осенью 2014 года из СИЗО №1 под подписку о невыезде вышел бывший советник новосибирского губернатора Александр Солодкин. Решение было основано на заключении медкомиссии.После этого в эфире «Дежурной части» прозвучало заявление, что начальник СИЗО №1 сам направил Солодкина-старшего на обследование, «не прибегая к рассмотрению [вопроса] в суде», хотя «оснований для такого решения у Робакидзе не было».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования