Новосибирский облсуд снял запрет на строительство «Норд Сити Молла»
© stalprosib.ru
Новосибирский облсуд снял запрет на строительство «Норд Сити Молла»
24 Ноя 2015, 11:10 Новосибирский областной суд снял обеспечительные меры по делу о законности строительства ТЛК «Норд Сити Молл». Возведение крупнейшего в Сибири торгового комплекса может быть продолжено. Облсуд отменил определение Новосибирского районного суда о приостановке строительства «Норд Сити Молла» 24 ноября. «Апелляционная инстанция рассмотрела ходатайство истца по существу и отказала ему в принятии мер по обеспечению иска», — сообщила Тайге.инфо адвокат Елена Агафонова, представляющая интересы застройшика.

Ранее в Новосибирском райсуде началось рассмотрение иска экологического движения «Тут грязи нет» о признании незаконным разрешения на строительство «Норд Сити Молла». Общественники утверждают, что работы ведутся с нарушениями. В качестве меры по обеспечению иска судья Любовь Виноградова заморозила возведение ТЛК. Она же отказалась снять запрет 23 ноября.

Следующее заседание непосредственно по иску экологов пройдет в районном суде 17 декабря.

Крупнейший в Сибири торговый комплекс «Норд Сити Молл» начал запускать арендаторов 30 октября. До 85% предпринимателей — выходцы с Гусинобродской барахолки, закрытой 1 октября. Центр расположен на пересечении Северного объезда и Пашинского шоссе в Новосибирской области. Он рассчитан на 11,5 тыс. новых рабочих мест.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования