Один из пострадавших при крушении Ми-8 в Красноярском крае выписан из больницы
© vk.com/id214856666
Один из пострадавших при крушении Ми-8 в Красноярском крае выписан из больницы
02 Дек 2015, 08:55 Первый пациент из пострадавших при крушении вертолета на севере Красноярского края выписан из больницы. Лечение продолжают 12 человек. Мужчина выписан с улучшением состояния из отделения нейрохирургии, сообщает краевая больница.

В отделении анестезиологии-реанимации №1 по-прежнему остаются шесть пострадавших, двое — в крайне тяжелом состоянии, все пациенты подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. «В лечении этих пациентов врачи отделения реанимации применяют все имеющиеся в арсенале интенсивной терапии методики аппаратного и медикаментозного поддержания жизнеобеспечения», — отмечают в больнице.

Шесть пациентов в состоянии средней степени тяжести и ближе к удовлетворительному проходят лечение в профильных отделениях. Из них еще трое планируются на выписку к концу недели.

Авиаинцидент произошел утром 26 ноября в нескольких километрах от аэропорта Игарка. Вертолет Ми-8 «Турухан Авиа» с вахтовиками «Роснефти» на борту направлялся на Ванкорское месторождение. Через несколько минут после вылета из Игарки с экипажем пропала связь, в ходе поисковых работ судно было обнаружено лежащим на берегу Енисея. 26 ноября скончались 10 человек, в том числе три члена экипажа, впоследствии число жертв увеличилось до 12. На месте происшествия были изъяты бортовой и речевой регистраторы, они переданы для изучения специалистам Межгосударственного авиационного комитета.

К настоящему времени все следственные действия на месте катастрофы завершены, фюзеляж вертолета отправлен в аэропорт Игарки для дальнейшего изучения, сообщила Тайге.инфо представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Яна Стрижова.

«Роснефть» пообещала предоставить семьям погибших ряд льгот: оплату пребывания детей в дошкольных учреждениях, ежемесячное пособие на содержание детей до 18 лет, высшее профессиональное образование, а также отдых в санаториях.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования