Федеральные власти сократили поддержку бюджетникам Забайкалья
© забайкальскийкрай.рф Константин Ильковский (слева)
Федеральные власти сократили поддержку бюджетникам Забайкалья
03 Дек 2015, 06:55 Объем федеральных трансфертов в бюджет Забайкалья значительно уменьшится в 2016 году. Краю хватит средств только на восемь месяцев. Региональные власти просят от Москвы «не любви, а денег». Поступления краю из федерального бюджета уменьшатся на 2 млрд рублей. Регион сможет выплачивать социальные обязательства на протяжении только до сентября 2016 года, заявил губернатор Константин Ильковский.

«В 2015 году мы получили порядка 6,7 млрд бюджетных кредитов и 1,2 млрд прямой бюджетной поддержки — это позволяет нам, несмотря на все сложности, выполнять свои обязательства по социальным расходам, — сообщил Ильковский премьер-министру Дмитрию Медведеву. — Одной из самых серьезных проблем несбалансированности бюджета является то, что расчетный налоговый потенциал региона превышает его реальный уровень и не соответствует фактическим поступлениям доходов. При этом корректировки расчетных доходов на фактическую составляющую не производятся, недополученные доходы не компенсируются».

Краевое правительство намерено «агрессивно» бороться за обещанные Кремлем бюджетные кредиты, общая сумма которых составляет 320 млрд рублей, заявил министр финансов региона Андрей Кефер на заседании бюджетного комитета заксобрания. «Нас же там не любят», — цитирует одного из краевых депутатов портал «Забмедиа.ру».

«Мы не заставляем нас любить, нам пускай деньги дают», — ответил Кефер.

Доходы краевого бюджета-2016 составят 36,9 млрд, расходы — 37,4 млрд рублей, следует из соответствующего законопроекта. Показатели значительно ниже последней редакции бюджета 2015 года, когда доходы составили 42,6 млрд рублей, а расходы — 46,7 млрд рублей.

Предельные объем госдолга в 2016 году — 25,7 млрд рублей. Отметим, что по данным на октябрь 2015-го госдолг уже достиг 25,7 млрд рублей.

Во второй половине 2015 года Забайкалье столкнулось с серьезными финансовыми проблемами: задолженность перед врачами и учителями достигала 500 млн рублей. Сотрудники госучреждения «Единый социальный расчетный центр», оплачивающие соцуслуги по всему региону, грозили властям забастовкой. На митинг профсоюзов против задержек зарплат вышло около 1,5 тыс. читинцев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Mango Office и «МегаФон» объединили «облачную» АТС и мобильные телефоны
25 Мар, 10:28
ООО «Манго Телеком», ведущий российский провайдер на рынке Виртуальных АТС и облачных коммуникационных сервисов для бизнеса объявил о сотрудничестве с «МегаФоном» в рамках услуги FMC (Fixed Mobile Convergence). FMC-решение объединяет фиксированную и мобильную связь, позволяя расширить возможности корпоративной мобильной связи. SIM-карта будет иметь два номера: федеральный от мобильного оператора и внутренний короткий номер. Пользователь с мобильным телефоном сможет без ограничений принимать звонки через виртуальную АТС и совершать звонки внутри корпоративной офисной сети по коротким номерам. В то же время он сможет принимать и совершать звонки через мобильную сеть. На данном этапе подключение услуги доступно юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Москвы и Санкт-Петербурга.
Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования