Забайкальцы предложили создать парламентскую республику
© news.chita.ru/Валентин Булавко Анатолий Лиханов (лицом к камере)
03 Дек 2015, 15:23 Читинские общественники предложили создать из Забайкальского края «парламентскую республику». Они выступили за то, чтобы региональная власть сама назначала руководство силовых структур и привлекла иностранные банки для инвестиций. Стать республикой краевым властям предложили общественники Николай и Анатолий Лихановы во время публичных слушаний регионального бюджета 3 декабря. Они предложили создать «общественную палату», которая самостоятельно бы назначала судей, прокуроров и правительство, пишет портал «Забмедиа.ру».

Анатолий Лиханов также предложил привлечь иностранные банки в «республику», чтобы те давали кредиты малому и среднему бизнесу под низкие проценты. Действующие власти края работают неэффективно, потому что чиновники и депутаты приходятся друг другу «братом, сватом и знакомым», заявил его родственник.

«Депутаты — под каблуком у монополистов, поэтому ни один инвестиционный проект не реализуется, и деньги не доходят до конечных получателей», — отметил Николай Лиханов.

Оба мужчины известны участием в акциях протеста против отмены выборов мэра Читы. Забайкальские СМИ называют их «боксерами».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования