Алтайский епископ поехал в Майами открывать храм
© stmatrona.com
08 Дек 2015, 07:00 Епископ Рубцовский и Алейский Роман прибыл в США. Он уже провел всенощное бдение в Нью-Йорке, а теперь отправится в Майами освятить храм на месте бывшей церкви методистов. Рубцовский епископ возглавил всенощное бдение в Свято-Николаевском соборе Нью-Йорка. Литургию провел епископ Наро-Фоминский Иоанн, сообщили в американском представительстве РПЦ.

12 декабря алтайский священнослужитель примет участие в открытии самого большого православного храма Юго-Восточного побережья США в Майами, штат Флорида. Местная паства приобрела бывшую церковь методистов, которая будет реконструирована по канонам РПЦ.

«Храм украсит уникальный фаянсовый иконостас, который изготавливают мастера Екатеринбурга. Ко дню открытия сюда будут перенесены из старого здания драгоценные для православных людей святыни — ковчег с частицей мощей блаженной Матроны и большой ковчег с частицами мощей 115 величайших православных святых», — говорится на сайте Рубцовской епархии.

Основное здание сможет вместить до 700 верующих. В комплекс входят трапезные палаты и помещения для организации образовательных и культурных проектов. По оценкам церкви, на побережье Большого Майами проживает 100–200 тыс. русскоязычных американцев.

В открытии храма также примут участие «официальные лица штата Флорида», уточнили в епархии. Губернатором штата является Рик Скотт, мэром Майами — Томас Регаладо. Оба — республиканцы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования