Прокуратура хочет запретить свистеть в домах новосибирцев
© nsktv.ru Владимир Фалилеев
Прокуратура хочет запретить свистеть в домах новосибирцев
08 Дек 2015, 07:41 Новосибирская прокуратура определила перечень действий, которые могут нарушить покой жителей многоквартирных домов. Решено отказаться от свиста и громкого пения после 22:00. Прокурор области Владимир Фалилеев внес законопроект об обеспечении «тишины и покоя граждан» в заксобрание. Документ пока не опубликован, пояснения приведены на сайте ведомства.

«Определен закрытый перечень действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан. Это — использование звуковоспроизводящих и усиливающих устройств, в том числе установленных на транспорте, крики, свист, громкое пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехники, строительно-монтажные, ремонтные и разгрузочно-погрузочные работы, производящие шум и нарушающие тишину и покой граждан. Все названные действия нельзя производить в ночное время с 22 до 7 часов в рабочие дни, с 22 до 9 часов в выходные и праздники, а также в дневное время в многоквартирных домах с 13 до 15 часов».

Прокуратура также напоминает о действующем запрете на ремонтные и погрузочные работы в будние дни с 20:00 до 07:00 в рабочие дни и с 20:00 до 09:00 — в выходные. Нарушение, по действующему областному закону, влечет административную ответственность: 3 тыс. рублей штрафа для граждан, 5 тыс. рублей — для должностных лиц, 10 тыс. рублей — для юрлиц.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования