Новосибирские депутаты не стали просить Госдуму разморозить индексацию пенсий
© Наталья Гредина Андрей Панфёров (справа) и депутат Госдумы РФ Николай Валуев
Новосибирские депутаты не стали просить Госдуму разморозить индексацию пенсий
10 Дек 2015, 08:50 Новосибирское заксобрание отказалось обратиться к председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину с требованием отменить замораживание индексации бюджетных выплат работающим пенсионерам. Большинство региональных депутатов проголосовали против. Обращение подготовил член фракции КПРФ Александр Козлов, фракция поддержала документ, вынесенный на сессию 10 декабря. Парламентарий предложил внести поправки в федеральный закон, уменьшающий индексацию пенсий неработающим пенсионерам до 4% и приостанавливающий повышение выплаты работающим в 2016 году. Этот законопроект, внесенный правительством РФ, уже одобрен Госдумой в двух чтениях.

Глава комитета заксобрания по соцполитике Игорь Гришунин согласился с Козловым, однако заявил, что «необходимо вернуться к вопросу в 2016 году, когда будет понятен бюджет». Поправки регионов ничего не решат между вторым и третьим чтениями в Госдуме, но внести изменения в закон можно будет в начале 2016 года, подчеркнул он.

Единороссы решили консолидировано голосовать против предложения Козлова после обсуждения инициативы с региональным правительством и новосибирскими депутатами Госдумы. «Популистские разговоры и разговоры без денег — это разговоры ни о чем», — заявил глава фракции «ЕР» Андрей Панфёров.

Предложение Козлова поддержали 24 депутата, против оказались 37. Еще трое воздержались. Во фракции «ЕР» сейчас 50 парламентариев, у коммунистов — 16, у эсеров и ЛДПР — по четыре.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования