Забайкальские учителя объявили забастовку из-за долгов по зарплате
© ampravda.ru
Забайкальские учителя объявили забастовку из-за долгов по зарплате
10 Дек 2015, 11:55 С 10 декабря отменены занятия в средней школе забайкальского поселка Приаргунск. Педагоги не получили заработную плату за ноябрь. С жалобой на сложившуюся ситуацию они обратились к президенту. По данным Федерации профсоюзов Забайкалья, технический персонал школы зарплату за ноябрь получил вовремя, а средства на зарплату педагогам из регионального бюджета не поступили. Заявление о приостановке работы написал 41 учитель. Преподаватели на рабочих местах были, но занятия проходили только в 11 классах и в дошкольной группе, сообщается на сайте организации. 

«7 декабря коллектив школы уведомил директора о приостановке работы с 10 декабря до полной выплаты зарплаты за ноябрь, сообщив, что в случае выплаты части зарплаты (аванса), работа возобновлена не будет», — цитирует федерация профсоюзов заявление учителей.

«В настоящее время нет возможности осуществлять любые платежи, накапливаются долги за коммунальные услуги, частью коллектива произведена реструктуризация кредитов в Сбербанке, что повлекло увеличение сроков кредитования и платежей по кредитам. Считаем подобную ситуацию недопустимой, так как приостановка работы напрямую нарушает права детей на получение образования», — говорят педагоги.

Всего в Приаргунском районе 33 образовательных учреждения. По информации районной профсоюзной организации, в 2015 году педагоги регулярно сталкивались с задержками зарплаты и также готовы пойти на крайние меры.

Редакции Тайги.инфо не удалось связаться с директором общеобразовательного учреждения Галиной Золотовской — на момент звонка в школу ее не было на месте.
Пресс-служба забайкальского отделения «Единой России» со ссылкой на нее сообщает, что ранее коллектив со своей проблемой уже обращался в разные инстанции, в том числе в правительство региона, сейчас учителям обещают выплатить деньги за ноябрь до 27 декабря. Бастующие также направили телеграммы в адрес президента России Владимира Путина и депутата Госдумы Владимира Бурматова.

Педагоги намерены продолжать акцию протеста до тех пор, пока не будет погашена задолженность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования