Новосибирские дорожники пожаловались на маленькую зарплату
© vk.com/act54
Новосибирские дорожники пожаловались на маленькую зарплату
15 Дек 2015, 09:40 Работники новосибирского МКУ «ДЭУ №6» заявили о задержках зарплат и плохом менеджменте, что якобы привело к транспортному коллапсу в городе после первых снегопадов. Обращение направлено в областную прокуратуру и мэру Анатолию Локтю. Обращение людей, назвавших себя работниками ДЭУ, разослал в СМИ Алексей Степанов. «Техническое состояние техники „ДЭУ № 6“ таково, что часть машин простаивает из-за поломок, — говорится в документе. — Не хватает запчастей для ремонта. Часто техника ломается в процессе работы, и водители, грейдеристы вынуждены возвращаться на базу раньше окончания смены».

Письмо, адресованное мэру, областному прокурору Владимиру Фалилееву и в трудовую инспекцию, подписали почти 60 человек: водители, слесари и дорожные работники. В прокуратуру региона жалоба еще не поступила, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе ведомства.

По словам сотрудников ДЭУ, они получают по 7 тыс. в месяц. Кроме того, работникам не оплачивают часы переработки. «Это вызывает колоссальную текучесть кадров и потерю наиболее опытных специалистов», — заметили авторы обращения, потребовавшие повышения зарплат.

Вину за состояние предприятия сотрудники возложили на директора Николая Некрасова и главного инженера Юрия Бышовца. Департамент транспорта мэрии должен отстранить управляющих после аудиторской и прокурорской проверок, считают рабочие. Они также попросили присоединить «ДЭУ №6» к «ДЭУ №1» в качестве участка.

Редакция рассчитывает получить комментарий Некрасова в ближайшее время.

Напомним, первые снегопады в конце ноября привели к десятибалльным пробкам в Новосибирске. Мэр раскритиковал подчиненных за неудачное начало борьбы с осадками. Активисты федерации автовладельцев России посчитали, что низкие зарплаты в ДЭУ и плохое состояние техники стали одними из причин транспортных проблем.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования