Бывший глава Ордынского района амнистирован по делу с ущербом в 35 млн рублей
© nsonews.ru Павел Иваровский (на переднем плане)
Бывший глава Ордынского района амнистирован по делу с ущербом в 35 млн рублей
18 Дек 2015, 11:52 Экс-глава Ордынского района Павел Иваровский получил обвинительный приговор по своему уголовному делу о передаче в аренду государственных земель. Однако понести наказание ему не суждено — бывший чиновник попал под амнистию. Ущерб от действий Иваровского превысил 35 млн рублей. Иваровского признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили в областной прокуратуре.

Занимая должность главы администрации Ордынского района Новосибирской области, Павел Иваровский незаконно распорядился частью участка, принадлежащего Российской Федерации и находящегося в пользовании Новосибирского опытного завода измерительных приборов.

В 2012 году более 1,6 га перевели из земель обороны в сельскохозяйственные. Впоследствии земли были сданы в аренду ЗАО «Племенной завод «Ирмень» на 49 лет. В результате завод измерительных приборов лишился участка и утратил возможность проведения испытаний. Ущерб России превысил 34 млн рублей, Ордынскому району — составил около 400 тыс. рублей.

Эпизод с этой землей есть также в одном из уголовных дел экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Следствие считает, что распоряжение об изменении категории земель подписал глава региона.

Кроме этого, Иваровский бесплатно предоставил в собственность участок площадью 1000 кв.м. в поселке Ордынское своему родственнику. Стоимость земли — 596 тыс. рублей.

Суд посчитал, что экс-чиновник «нарушил права и законные интересы муниципального образования Ордынский район, конституционные права и интересы граждан, имеющих льготы на бесплатное предоставление в собственность земельных участков».

Павлу Иваровскому назначили четыре года лишения свободы условно, запретив занимать определенные должности на два года. Но в связи с объявленной в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне амнистией экс-чиновник освобожден от наказания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования