Красноярские эксперты признали крымское шампанское скисшим
© citykey.net
24 Дек 2015, 12:51 Красноярские эксперты забраковали крымское шампанское. Продукция компании «Вина Ливадии» не соответствует требованиям ГОСТ. «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ЦСМ) провел экспертизу «Российского шампанского», произведенного в разных регионах страны. Были исследованы четыре краснодарских образца, три московских, два санкт-петербургских и один крымский.

«Шампанское из Крыма производства компании ООО „Вина Ливадии“ не соответствовало требованиям стандарта изначально, — говорится в сообщении ЦСМ. — В нем обнаружилось несоответствие по трем физико-химическим показателям, в том числе по массовой концентрации летучих кислот, что является признаком „уксусного скисания“ виноматериала».

«Образец крымского шампанского также не соответствовал и по органолептическим показателям. Его отличие от других видно невооруженным глазом. Можно констатировать — он не совпадает с требованиями, предъявляемыми к российскому шампанскому. Также члены экспертной комиссии обратили внимание на несвойственный вкус и аромат, нехарактерный для данного напитка цвет. В итоге шампанское производства ООО „Вина Ливадии“ было снято с дегустации», — заявил один из экспертов Алексей Боос.

Лучшими же признаны московское шампанское марки «Надежда» и краснодарские «Черноморская легенда», «Абрау-Дюрсо» и «Кубань-вино».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования