Эксперты прогнозируют дальнейшее падение цен на недвижимость в Новосибирске
© Слава Степанов
Эксперты прогнозируют дальнейшее падение цен на недвижимость в Новосибирске
07 Янв 2016, 06:32 Цены на вторичном рынке недвижимости в Новосибирске по итогам года упали на 7,4%, новостройки пока продаются активно и их стоимость даже растет, отмечает директор компании RID Analytics Елена Ермолаева. Прогноз для сферы недвижимости, скорее, негативный. По словам эксперта, по итогам 11 месяцев 2015 года на вторичном рынке цены снизились на 7,4%, а вместе с инфляцией — на 16%. Новостройки показали рост на 7%, он притормозился только последние пару месяцев.

«Первичку очень сильно поддержали программы поддержки, госипотеки, и то, что риелторы активно занимаются продажей первички, и строители платят им комиссию достаточно большую», — пояснила Ермолаева Тайге.инфо.

Аренда за год несколько просела в связи со снижением платежеспособного спроса. В январе средняя цена аренды жилья в Новосибирске составляла 17 400, в ноябре — 16 000 рублей. «Тренд на снижение есть, но он не явный, болтается туда-обратно», — отметила представитель RID Analytics.

За последние годы в Новосибирске накопился довольно большой объем студий для сдачи в аренду, а потребителей не так много. Вместе с тем, как отмечает эксперт, осенью был всплеск интереса к аренде, поэтому сейчас на рынке, скорее, остались, не самые лучшие варианты.

В целом покупательский спрос снижается из-за высокой инфляции и нерастущих доходов.

«Я думаю, что стагнация — это лучшее, что нас ждет в следующем году, соответственно, на рынке недвижимости негативная тенденция продолжится, цены будут снижаться», — считает Елена Ермолаева.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования