Городецкий рассказал, чего ждет от нового министра культуры
© Татьяна Ломакина Владимир Городецкий (в центре) и Василий Кузин (крайний справа)
12 Янв 2016, 12:51 Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий не определился с кандидатурой на пост главы минкультуры, но сделает это «быстро». От нового министра он потребует лучше взаимодействовать с учреждениями культуры, в том числе федеральными, и находить «яркие моменты» в жизни региона. Экс-министр культуры Новосибирский области Василий Кузин покинул свой пост по собственному желанию, а претензии к нему были «нормальной рабочей ситуацией», заявил корреспонденту Тайги.инфо губернатор Городецкий 12 января.

«Наверное, это его внутренняя самооценка того, как он работал, какие задачи решал. Это его решение, — сказал глава региона. — Претензии у меня всегда есть, но это нормальный диалог с моими министрами и коллегами, когда мы обсуждаем и недостатки тоже».

На вопрос, какие кандидатуры рассматриваются на пост главы минкультуры, губернатор ответил, что постарается «очень быстро определиться и обязательно прокомментирует свой выбор».

«[Я буду ждать от нового министра] более системного взаимодействия со всеми учреждениями, и не только с теми, которые по профилю подотчетны министерству культуры, но и с федеральными, и с театрами, и со всеми, — подчеркнул Городецкий. — Тут, я думаю, не хватало на данном этапе тесной координации, взаимодействия со всеми объектами культуры, находящимися на территории [Новосибирской области] — вот этого должно быть больше».

Также важно будет «все-таки ярче реагировать», добавил губернатор: «Нужно находить какие-то такие моменты в Новосибирской области, которые богаты своим потенциалом, в том числе и культурным. Поэтому здесь, я думаю, жизнь будет интереснее».

Напомним, Василий Кузин был назначен министром культуры осенью 2013 года после увольнения Натальи Ярославцевой, а перестал им быть 30 декабря 2015 года. На время его работы пришелся ряд скандалов с отменой концертов зарубежных рок-групп и смены руководства Новосибирского театра оперы и балета из-за конфликта вокруг «Тангейзера».

И.о. министра культуры сейчас — заместитель Кузина Игорь Решетников. Кандидатом в министры называется не только он, но и директор ГАУ «Дирекция фестивальных, конкурсных и культурно-массовых программ» Бейбит Мухамедин. Свою готовность возглавить минкульт в беседе с корреспондентом Тайги.инфо выражал и медиаменеджер Виктор Буланкин. Он работал еще одним замом Кузина (наряду с Решетниковым) с октября 2013-го по июль 2014 года, когда его должность была упразднена в рамках сокращения количества госслужащих. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования