Проекты на Байкале и Иртыше попали в лидеры по размеру причиненного бюджету ущерба
© Наталья Гредина Байкал
Проекты на Байкале и Иртыше попали в лидеры по размеру причиненного бюджету ущерба
13 Янв 2016, 11:08 При проведении мероприятий по охране Байкала и строительстве гидроузла в Прииртышье бюджету был причинен ущерб на сотни миллионов рублей. Чиновники оплатили невыполненные и непредусмотренные работы. Потери стали одними из крупнейших для госказны, считает глава Счетной платы РФ Татьяна Голикова. В интервью «Российской газете» Голикова рассказала об итогах проверок крупнейших бюджетополучателей в 2015 году. В число нарушителей попали и сибирские регионы.

Так, в Бурятии в рамках реализации федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал», минприроды при ликвидации экологических последствий деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината допустило оплату фактически не выполненных работ. Кроме того, стоимость мероприятий по перемещению техногенных песков и рекультивации земель была завышена на 322,6 млн рублей.

Также было установлено превышение полномочий должностными лицами казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» при строительстве Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш.

«Ими были приняты и оплачены работы, не предусмотренные технической документацией, на сумму 249 миллионов рублей в пользу подрядчика ООО «НПО „Мостовик“. По этому факту следственными органами было возбуждено уголовное дело. Строительство гидроузла до сих пор не завершено, несмотря на то что он имеет высокое значение для такого вододефицитного региона, как Омская область», — заявила Голикова.

«Самыми негативными» примерами чиновница назвала космодром «Восточный» и Федеральный центр ценообразования в строительстве. Федеральный центр разрабатывал сметные нормативы для определения стоимости строительства объектов космодрома. В результате применения нормативов сметная стоимость была неоправданно увеличена на 20%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования