Сбербанк банкротит крупную красноярскую сеть АЗС депутата-коммуниста
© magnat-rd.ru Александр Дьяков
Сбербанк банкротит крупную красноярскую сеть АЗС депутата-коммуниста
13 Янв 2016, 14:31 Сбербанк просит обанкротить одну из крупнейших красноярских сетей АЗС «Магнат-РД» и ее гендиректора, члена фракции КПРФ в краевом заксобрании Александра Дьякова. Общая задолженность компании оценивается в 1 млрд рублей. Сбербанк подал заявления в Арбитражный суд Красноярского края, иски зарегистрированы в системе «Электронное правосудие». Предварительные заседания по делам о банкротстве еще не назначены.

«Магнат-РД» задолжал кредитору более 1 млрд рублей. Александр Дьяков обязался отвечать солидарно по займам, рассказали в пресс-службе арбитража. 

ООО «Магнат-РД» входит в пятерку крупнейших сетей АЗС Красноярского края. На его долю, по сведениям «Коммерсанта», приходится около 10% розничного рынка нефтепродуктов региона. Сеть включает 34 АЗС, 19 из которых находятся в Красноярске, и три нефтебазы объемом хранения 10 тыс. тонн. На предприятии работает 467 сотрудников.

Александр Дьяков родился в 1962 году. Он избран в краевой парламент по округу № 20 в Лесосибирске. Входит во фракцию КПРФ, работает в комитете по делам Севера и коренных малочисленных народов. Депутат возглавляет «Магнат-РД» с 1999 года и является ее единственным собственником.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования