Сенченко опроверг «извинения» перед Кадыровым
© facebook.com Константин Сенченко
Сенченко опроверг «извинения» перед Кадыровым
15 Янв 2016, 09:29 Депутат красноярского горсовета Константин Сенченко не извинялся перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Он не выходил в эфир Lifenews и ГТРК «Грозный», опубликовавших «извинения» парламентария. Парламентарий узнал об «извинениях» на следующий день после публикации резонансного заявления в фейсбуке, где он назвал Кадырова «позором России». Он не разговаривал с журналистами Lifenews и ЧГТРК «Грозный», заявил Сенченко в эфире «Радио VK» 15 января.

По словам депутата, у него был частный телефонный разговор и он не подозревал, что слова появятся в эфире LifeNews. В то же время Сенченко подчеркнул, что «государственным лицам, в том числе и ему, надо быть более корректными в заявлениях». Он признал, что его слова в фейсбуке могли прозвучать резко.



«У меня был частный личный разговор с одним очень-очень уважаемым человеком, он был длинный и несколько раз на разные темы. <…> Я так понимаю, из этого разговора что-то получилось», — пояснил депутат сайту НГС.

Сенченко добавил, что его слова не были «наездом» на политику на Кавказе и скорее оказались реакцией на общую ситуацию в России. «Главный посыл был в том, что прекратите называть нормальных адекватных деловых людей „врагами народа“», — уточнил он в радиоэфире. 

«Мы должны дать гарантию людям, чтобы их в своей стране никто не считал предателями, — подчеркнул красноярский политик. — Мои слова — это эмоциональная реакция, может быть, неправильная для политика, но из-за всего неадекватного восприятия ситуация нашими чиновниками просто взрывается голова».

Парламентарий рассказал, что его поддержали некоторые депутаты горсовета. В то же время, на вопрос ведущего «Радио VK», поступали ли ему звонки из «краевой администрации и администрации президента», Сенченко ответил: «Меня в основном спрашивали, все ли в порядке с головой или не взломали ли мой аккаунт».

Депутат готов выступить на предстоящем заседании комиссии горсовета по этике. Он считает, что собрание должно проходить в открытом режиме. «Видимо, у нас сегодня на столько политизированное общество, что любые заявления, особенно против общего тренда, вызывает такую бурную реакцию, — отметил он. — Я не буду закрывать свою страничку в фейсбуке».

В конце эфира Сенченко пожелал Чеченской республике «процветания» и «мира». Всем же радиослушателям он пожелал «уважения разных мнений».

Дирекция ГТРК «Грозный» и представители редакции не отвечают на звонки Тайги.инфо.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования