Суд отложил рассмотрение дела главы Доволенского района о завышении зарплаты
© youtube.com Сергей Кайгородцев
Суд отложил рассмотрение дела главы Доволенского района о завышении зарплаты
15 Янв 2016, 14:00 Суд отложил рассмотрение уголовного дела в отношении главы Доволенского района Новосибирской области Сергея Кайгородцева. Чиновник подозревается в завышении собственной зарплаты. Он был переизбран руководителем администрации уже во время судебного следствия. Кайгородцеву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), следует из материалов на сайте Ленинского районного суда Новосибирска. По версии следствия, он необоснованно повысил себе категорию уровня доступа к данным, составляющим гостайну, с третьей до второй.

Надбавка за «секретность» выросла с 15% до 50%, что привело к растрате 180 тыс. рублей из бюджета, рассказывалось в программе «Экстренный вызов» на телеканале ОТС. Материал доступен на youtube.com.

Суд, по данным карточки дела, уже дважды откладывал заседания из-за неявки свидетелей. Очередное должно было состояться 14 января. Максимальное наказание по инкриминируемой статье — шесть лет лишения свободы.

Сергей Кайгородцев родился в 1957 году. Он долгое время работал на разных должностях в районной администрации, возглавил ее в 2010 году. В октябре 2015-го избран на новый срок. Согласно изменившемуся региональному законодательству, кандидаты в главы района проходят отбор конкурсной комиссии, составленной из чиновников правительства и депутатов, а затем избираются райсоветом. 

Отметим, что Кайгородцева утвердили в должности уже во время судебного следствия, которое началось в сентябре. От областных властей в конкурсную комиссию входили министр сельского хозяйства Василий Пронькин, министр региональной политики Михаил Жиганов, руководитель департамента природных ресурсов области Юрий Марченко и глава бюджетного комитета заксобрания Александр Морозов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования