Жителей Южной Осетии и Абхазии приписали к избирательным округам Забайкалья
© nvdaily.ru
Жителей Южной Осетии и Абхазии приписали к избирательным округам Забайкалья
19 Янв 2016, 07:06 Более 65 тыс. жителей Южной Осетии и Абхазии зарегистрированы для голосования в Забайкальском крае на выборах в Госдуму. Граждане России, проживающие за границей, приписаны к региону в соответствии с существующими правилами для формирования двух одномандатных округов. Более 25,3 тыс. жителей Южной Осетии приписаны к Читинскому избирательному округу. 41,1 тыс. зарегистрированных в Абхазии выберут депутата Госдумы от Даурского округа, сообщили Тайге.инфо в избирательной комиссии Забайкальского края 19 января. Оба государства не входят в состав РФ, их независимость не признана большинством стран мира, однако на их территории проживает существенное количество граждан России.

ЦИК принял решение из-за недостаточного количества избирателей в двух забайкальских округах еще в 2015 году, уточнили в избиркоме. По данным на 1 января 2015-го 819 тыс. жителей региона имели право голосовать. 

Сейчас Забайкалье в Госдуме представляют четыре депутата: коммунист Владимир Поздняков, эсер Иринчей Матханов, единороссы Николай Говорин и Иосиф Кобзон, который уже объявил, что не пойдет на выборы.

Выборы депутатов Госдумы пройдут в сентябре 2016 года. Половина парламента будет избрана по партийным спискам, половина — по одномандатным округам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования