Чиновник в Хакасии за взятку принял недостроенные дома для погорельцев — СК
© tvk6.ru
20 Янв 2016, 14:20 Сотрудник управления капстроительства Хакасии Юрий Протасов подозревается в получении взятки от учредителя ООО «Черногорск отделстрой» Василия Смольникова. За 200 тыс. рублей чиновник закрывал глаза на недоделки в домах, построенных для погорельцев. По данным управления СК РФ по Хакасии, между ООО «Черногорск отделстрой» и республиканским управлением капитального строительства было заключено 10 государственных контрактов по строительству жилых домов и объектов жизнеобеспечения в поселке Шира для пострадавших в результате природных пожаров весной 2015 года.

Как полагают следователи, 18—19 ноября 2015 года ведущий инженер по надзору за строительством отдела капстроительства управления капитального строительства Протасов в офисе «Черногорск отделстроя» лично получил взятку в сумме 200 тыс. рублей от учредителя ООО «Черногорск отделстрой» Василия Смольникова за решение вопросов по оплате строительных работ. Как пояснили Тайге.инфо в следственном управлении, речь шла о приемке недостроенных домов и оплате работ, в том числе и тех, которые выполнены не были.

Сейчас инженеру инкриминируют п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия также будет дана оценка действиям и учредителя «Черногорск отделстроя» Смольникова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования