Новосибирцу сломали руку в отделении полиции
© google.ru/maps Отдел полиции №2. Улица Челюскинцев, 2
Новосибирцу сломали руку в отделении полиции
21 Янв 2016, 08:22 Новосибирец попытался заснять жетон полицейского, чтобы обжаловать незаконное, на его взгляд, задержание. В ответ сотрудник МВД сломал ему руку и выпустил из отделения без оказания помощи, утверждает пострадавший. СК возбудил по этому факту уголовное дело, но прокуратура его отменила. Инцидент произошел в конце ноября 2015 года. Сотрудники полиции доставили новосибирца Дмитрия Чуриканова в отдел №2 «Железнодорожный» для разбирательства после инцидента в ночном клубе Alpen Grotte. По информации Тайги.инфо, девушка пожаловалась на него охране, затем была вызвана ГБР, и обоих отвезли в полицию.

В материалах уголовного дела, возбужденного СК, этот эпизод описывается лаконично и туманно: молодой человек «оказывал помощь посетительнице». Как рассказал Тайге.инфо адвокат Геннадий Шишебаров, сам Чуриканов отрицает конфликт с девушкой. 

Далее полицейские обыскали молодого человека, возбудили дело, поместили в камеру на пять часов, но выпустили, заявив, что задержанный не совершил никакого правонарушения. Жаловавшаяся посетительница тоже провела пять часов в отделе и была освобождена без пояснений, говорится в материалах дела.

Пострадавший счел действия полиции незаконными, так как при его пятичасовом задержании не был составлен протокол. «Забирая вещи, я поинтересовался у оперативного дежурного Попова Н.Ю. его должностным положением и фамилией, чтобы обжаловать его незаконные действия в соответствии с установленным порядком. На это Попов Н.Ю. раздраженно указал на свой нагрудный жетон и сказал, что все его данные на этом жетоне. Я попросил разрешения сфотографировать при помощи телефона его жетон телефоном, который у меня находился в правой руке. Когда я попытался это сделать, Попов схватил меня за правую руку, заломил ее мне за спину, сильно дернул вверх, причинив мне, тем самым, перелом венечного отростка правой локтевой кости», — говорится в жалобе Чуриканова, направленной в прокуратуру Железнодорожного района (копия имеется в распоряжении Тайги.инфо).

23 декабря СК РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудника МВД. Однако зампрокурора Железнодорожного района счел постановление о возбуждении дела необоснованным и отменил его. Сам факт применения физической силы сотрудником полиции при этом не оспаривается даже прокуратурой. 

«Постановление о возбуждении дела было отменено уже дважды, — уточнил Тайге.инфо пострадавший 21 января. — Реакции на жалобу от прокурора города также пока не было». 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования