Минимальные зарплаты новосибирским бюджетникам не будут индексироваться
© gazeta.ru
Минимальные зарплаты новосибирским бюджетникам не будут индексироваться
21 Янв 2016, 10:00 Профсоюзы, представители работодателей Новосибирской области и регионального правительства подпишут ежегодное соглашение о минимальной зарплате. Индексация не коснется работников бюджетной сферы. В 2016 году, по соглашению сторон, для работников государственных и муниципальных учреждений области будет действовать размер минимальной заработной платы, установленный предыдущим соглашением. Он составляет 9,03 тыс. рублей и не будет индексироваться. В областном минтруда утверждают, что он все равно выше минимального размера оплаты труда на территории РФ на 2,8 тыс. рублей.

Добавим, что в третьем квартале 2015 года прожиточный минимум для трудоспособного населения региона составил 10,9 тыс. рублей, для пенсионеров — 8,2 тыс. рублей. При этом минимальный набор продуктов, по данным Новосибирскстата, обходится жителю региона в месяц в 3,9 тыс. рублей

Для работников организаций внебюджетной сферы минимальная ставка вырастет на 4% до 9,39 тыс. рублей в месяц. Индексация в сельском хозяйстве составит 7,4% — до 6,66 тыс. рублей. Федеральный МРОТ на 2016 год, напомним, составляет 6,2 тыс. рублей.

Подписание соглашения о заработных платах пройдет 22 января в областном правительстве.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования