СМИ сообщили о задержании главы Ольхонского района Приангарья
© inform.irkobl.ru Сергей Копылов
СМИ сообщили о задержании главы Ольхонского района Приангарья
29 Янв 2016, 09:00 Мэр Ольхонского района Иркутской области Сергей Копылов задержан по делу о реконструкции дороги «Еланцы-МРС» на территории национального парка, сообщают местные СМИ. СК не подтверждает информацию. Правоохранительные органы задержали Копылова 29 января, пишет ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. В пресс-службе СК РФ по Иркутской области Тайге.инфо сообщили, что не обладают никакой информацией об этом.

Копылов мог быть задержан в связи с делом о реконструкции дороги «Еланцы-МРС» на территории местного национального парка. В кабинете мэра, по информации «Ирксиба», прошли обыски.

Трасса Еланцы-МРС в Ольхонском районе строилась в 2014 году. Подряд получила компания «СПМК-7», связанной, по сведениям портала «Бабр», с депутатом заксобрания Алексеем Красноштановым. В декабре 2014-го реконструкция была приостановлена по инициативе правительства под руководством Сергея Ерощенко, госконтракт расторгнут.

Копылов состоит в «Единой России», является членом политсовета Ольхонского отделения партии. Красноштанов состоит во фракции «ЕР в заксобрании Приангарья.

Копылов стал вторым мэром районов Иркутской области, задержанным после смены власти в регионе. В середине 2015-го под следствие попал глава Иркутского района Игорь Наумов, которого заподозрили в превышении полномочий. Его отправили в СИЗО 31 декабря.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования