Забросавший навозом правительство Приангарья фермер попал в психбольницу
© irkobl.ru Правительство Иркутской области
Забросавший навозом правительство Приангарья фермер попал в психбольницу
05 Фев 2016, 09:42 Иркутский фермер Игорь Ковалёв, забросавший здание правительства Приангарья замороженным навозом, оказался в психиатрической больнице. Из-за голода начали гибнуть его коровы, сообщили Тайге.инфо местные жители. Фермер из села Горохово Иркутского района разбил пять стекол в здании обладминистрации, чтобы привлечь внимание к нехватке корма для скота. Он был задержан и признался в правонарушении. Его сначала доставили в отделение полиции, а потом, по данным местного журналиста Анастасии Байдраковой, отправили в психиатрическую больницу.

Ковалёв вернулся на ферму уже 5 февраля, сообщила Тайге.инфо жительница Иркутска Татьяна, откликнувшаяся на просьбы селян о помощи. «Около 60 голов скота в деревне принадлежит Ковалёву, однако, очевидно, что он невменяем, и просто никак не заботится о животных, которые сейчас начали дохнуть», — рассказала она.

«Дохлые телята и коровы лежат прямо в стайке, где упали от голода и жажды. По ним ходят другие — то есть пытаются не ходить, но места нет. За последние сутки погибли еще восемь. Вчера было пять павших», — уточнила Байдаракова (цитата по фейсбуку репортера).Животных не поили и не кормили. Только волонтеры спасли оставшийся скот от гибели. Им нужна дополнительная помощь в уборке погибших коров и телят, а также средства на закупку кормов у местных жителей.

Добавим, этот же фермер в 2010 году обстрелял из охотничьего обреза таблички на зданиях администрации Иркутской области и заксобрания. Он был помещен в психиатрическое учреждение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования